A... rtigianale
Questa nostra attività è nata nel 1998 quando avevamo una produzione grande di more e lamponi e ci chiedevamo come potevamo impiegarli all'Osteria Mairengo dove abitavo, per dare ai clienti proprio dessert genuino. Da li mio padre Franco ha acquistato una macchina per creare le vaschette di sorbetto, dopo di che ci siamo lanciati nelle altre qualità con base latte comperando il pastorizzatore, mantenendo la qualità artigianale non solo usando la vera frutta fresca di stagione ma anche il latte e la panna del Caseificio Del Gottardo di Airolo.
Da li ci siamo sempre più perfezionati nella qualità partecipando a dei corsi , proponendo anche dei gelati monoporzione in vaschette o su stecco.
Dal 2020 a fine 2022 ad Airolo abbiamo avuto il nostro take Away con una fornitissima vetrina di 24 gusti.
Ora ridimensionati, ma con l'aiuto di Giada Ghidossi, siamo ritornati a produrre le nostre coppette e vendere il cornetto, solamente nelle manifestazioni locali.
Nuovo aiuto
La realizzazione del gelato ha obbligato la Pelemania a cercare un valido aiuto da affiancare al fondatore Franco, 80enne instancabile.
monoporzioni
la nostra produzione copre gran parte dei negozi, ristoranti della valle Leventina a cui interessano prodotti locali. Le nostre confezioni da 100gr di più di 30 varietà di gusto, soddisfano ogni tipo di palato, anche per le persone intolleranti al lattosio o al glutine.
manifestazioni
grazie ai nostri carretti ben attrezzati, siamo presenti alle manifestazioni della Valle oppure su richiesta o invito, anche in tutta Svizzera.